Яндекс.Метрика
FAQ

Героиновый шик

Собственно, никогда подиум не позволял себе вольностей с наливными, здоровыми,  аппетитными дамскими формами, но эпоха героинового шика – совершенно особенное явление. В 90-е, когда наркотики, развращённость, ночные клубы и шальные деньги перестают быть законной принадлежность узкого богемного круга,  мода в лице Кельвина Кляйна берет на себя смелость пропагандировать все эти явления. Не стройность, а истощенность становится тогда трендом, не блеск в глазах, а затуманенный взор считается верхом сексуальности, не ухоженная красота, а вычурная неряшливость победоносно шествует по миру. Олицетворением этого «великолепия» была и останется навсегда Кейт Мосс, которая не только «словом», но и делом доказала свою симпатию к дурману (впрочем, после лечения и реабилитации она вновь обрела вполне приличный облик).


Во времена расцвета героиновый шик условно подразделяли на два типа – хард и лайт. Первый представлял собой не столько внешний стиль, сколько стиль жизни вообще, в котором не было места ограничениям и разуму. Второй же являл собою лишь подражание первому, перенимал у того все внешние признаки. Что это было за время! Свобода была агрессивной и злой, красота и женственность тихонько стояли в сторонке.

Спустя десятилетия героиновый шик не изжил себя, напротив, доказал свою состоятельность в качестве самодостаточного стиля. Теперь, когда мир снова встал с головы на ноги, нежно любимый многими, он носит пометку «лайт», стал более дружелюбным, однако не утратил бунтарской сущности. Мягче стали его форма и содержание, так изысканно приспособившись под очередную моду на здоровый образ жизни (несовместимое можно совместить!), но очень худые модели и сейчас составляют подавляющее большинство модного элитного актива.


Заметим, этот «непричесанный» образ прижился не только в модных тусовках, но и на улицах городов. Одежда на пару размеров больше, лохматые головы, чёрные ногти и показная весёлость – это всё его эхо. Худенькие девицы худеют дальше, нормальные – бьют тревогу по поводу собственного несовершенства. Женский перфекционизм в отношении себя, любимой, неистребим, но если уж тебе захочется примерить скандальный имидж, то  рациональная и грамотная диета  тебе в помощь, а подходящую причёску и макияж доверь стилисту – всё-таки даже героиновому шику нужна надёжная рука профессионала!