Яндекс.Метрика
FAQ

Андрогинность

С обывательским Чувством Прекрасного и так всё ясно. Оно одинаково оскорбляется и при виде девушки, подражающей мужчине, и при виде ухоженного парня, чьи повадки и внешность далеки от брутальных. Но если твоё сознание не отягощено сексуальными комплексами, навязанными нам стариной Фрейдом, ты не станешь спорить, что андрогины обладают какой-то бескомпромиссной притягательностью. Человек, внешность которого матушка-природа не отточила до стереотипных гендерных канонов, стал новым эталоном модели. Парни субтильного телосложения (иногда с ярко выраженной фигурой «песочные часы») с тонкой нежной кожей, чувственными губами и пронзительным взглядом женщины-ангела уверенно занимают самые лучшие места в театре Моды и замещают на подиумах признанных красоток прошедшего века. Им доверяют представлять лучшие модели дизайнерских коллекций, prêt-à-porte не для них. Что уж там, на весеннее-летнем показе в свадебном (!) платье от Жана-Поля Готье двадцатилетний блондин Андрей Пежич дал фору своим коллегам по цеху женского пола! Чуть менее известный широкому кругу, но не менее популярный в своей среде Марсель Кастенмиллер в женскую одежду облачается редко, но Gucci,Versace, Benetton,Tommy Hilfiger и Kenzo делали его лицом своих рекламных кампаний не из-за горы мускулов, а как раз напротив.


А милые безгрудые , – простите – девы, чей облик даже с натяжкой не назовёшь женским? Лица их в лучшем случае не отличаются истинно девичьими чертами, а иногда и вовсе откровенно грубы. У Саскии де Брау мужские скулы и … взгляд, тощие плечи и по-мужски прямолинейные позы. И благодаря этому она в свои 30 лет остаётся прямо скажем фавориткой модных домов с самыми громкими именами, таких как Chanel и Givenchy, которому она представляла, кстати, мужскую коллекцию. Или вот на чёрно-белом фото прелестную девушку нахально, по-хозяйски обнимает «мальчиш-плохиш» со взглядом опытного ловеласа. Прелестная девушка – всё тот же Андрей Пежич (прошу любить и жаловать), а в роли парня – чешская модель Яна Кнауэрова. И, конечно, Стела Теннант, характерная внешность которой знакома абсолютно каждому! Рождение четверых детей ничуть не «испортило» её андрогинной внешности, и по сей день глянец полон её неизменно яркими снимками.


Разумеется, список моделей-андрогинов не ограничивается приведёнными здесь именами. Девочки, походящие на мальчиков, мальчики, безумно схожие с девочками, не собираются покидать модные «подмостки», они гордо несут свои таланты, особую красоту и неоспоримую сексуальность в массы, ничуть не сомневающиеся в своём превосходстве, имя которому – андрогинность.