Яндекс.Метрика
FAQ

Модельная сексуальность

Поскольку социальная активность абсолютно каждого человека мотивируется его сексуальностью, то вполне закономерно, что большинство мероприятий рекламного, художественного, развлекательного характера  должны нести в себе некую сексуальную составляющую. А где же, как не в модельном бизнесе, эта  составляющая самая востребованная и при этом оправданная! Неся  колоссальную эстетическую нагрузку, фэшн-индустрия не может оставаться чисто платонической и бесстрастной. Потому и  каждой конкретной модели предъявляются определённые требования, отвечающие в свою очередь требованиям высокого мира моды. Отличные внешние данные модели, безусловно, являются первостепенным профессиональным качеством, но красота такая ничего не стоит, если она не сексуальна в известной степени.
Хорошо, когда модель обладает внутренней, так называемой  элементарной сексуальностью, которая способна настроить потребителя на нужную, приятную волну. Но существует ряд чисто внешних приёмов, которые ласкают наше визуальное восприятие мира, причём речь не идёт о приёмах ню. 
Есть теория, согласно которой мужчины сначала смотрят на лицо (вопреки мнению нашего, слабого, пола), а уж потом на все остальные интересные места. Посему сексуальность должна играть прежде всего на лице, а именно:

  • ясные глаза и проникновенный взгляд лучше всего донесут до зрителя эмоцию красивой картинки. Томный (но не пошлый!) взгляд – твой пропуск в топ самых сексуальных моделей.
  • расслабленные, приоткрытые губы сведут с ума любого зануду и пуританина, даже улыбка совсем для этого необязательна;
  • живое, открытое лицо признано мужчинами наиболее привлекательным в сексуальном плане. Не напрасно самой сексуальной моделью не раз называлась Хайди Клум – образчик естественной, неханжеской красоты;
  • не бойся переиграть с чувствами – если они искренние, этого никогда не произойдёт! Смотри красивые фильмы, читай интересные книги, в конце концов, просто листай глянец – чем больше ты знаешь о чувствах, тем больше сможешь «рассказать» своему зрителю. И, конечно, если у тебя свой богатый эмоциональный опыт, смело прибегай к воспоминаниям.

Теперь пара слов и о теле. О твоём  ухоженном, стройном и привлекательном самом по себе теле:

  • никакого напряжения в кадре – первое и главное правило. Нега и чувственность должны быть обязательно «надеты» на тебе независимо от той одежды, что наденут на тебя модельеры;
  • поза не должна получаться застывшей и наигранной, даже самая затейливая. Всё должно выглядеть расслабленно, словно ты так живёшь и дышишь, просто фотокамера застала тебя именно в этот момент.

И помни,  главные враги сексуальности –  пошлость и вульгарность, они  всегда существуют погранично с нею, научись сепарировать их.
Напоследок для убедительности хочется воскликнуть избитую фразу: «Это действительно работает!»